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Grigliata di carne

Se volete organizzare una grigliata ma non sapete quale carne scegliere, siete capitati nel posto giusto. Pronti? Partiamo!

Differenza tra griglia e barbecue

Per chi non lo sapesse, griglia e Barbecue sono due metodi di cottura differenti. La griglia è la cottura di pezzi di carne di piccole e medie dimensioni ad alte temperature e per un breve periodo di tempo. Mentre, con il termine Barbecue si intende la cottura di grandi pezzi di carne a basse temperature e per tempi lunghi (di solito dalle 4 ore in su), ovviamente in presenza di fumo di legna.

Indipendentemente dall’animale in questione, i tagli di carne hanno caratteristiche strutturali differenti tra loro e sono adatti a una determinata cottura a seconda del:

  • tipo di allevamento,
  • contenuto di collagene e di grassi.
  • tipologia e razza.

Le carni per eccellenza che hanno contribuito a generare un culto immortale per la cottura sul fuoco sono il manzo e il maiale.

Manzo

La carne bovina ha sapori forti, robusti ed è una delle carni che sopporta meglio la cottura ad alte temperature. I tagli consigliati sono il filetto, il controfiletto, la costata e la lombata. Potete preparare anche degli hamburger, usando una carne con una buona percentuale di grasso per evitare che si secchino, si brucino e siano crudi all’interno.

Maiale

La carne di maiale offre una grandissima varietà di preparazioni, deve però essere consumata ben cotta e quindi ad una temperatura interna di almeno 75°C. I tagli migliori sono braciole, lonza, capocollo, puntine e costine. Evitate i tagli magri perché quando verranno cotti risulteranno duri, poco saporiti e stopposi. Non possono mancare le salsicce: lunghe e arrotolate, intere e bucherellate oppure aperte.

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